Сергей Шнуров Фото: vk.com/s_shnurov

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров высмеял в стихотворной форме статью помощника президента Владислава Суркова о «путинской модели» России.


По мнению музыканта, у Суркова дурная слава, однако он «как писатель многим фору даст».

«Выдающийся, по-моему, фантаст.

В будущее зрит, как ты в тарелку,

Видя перспективы путинизма», — пишет исполнитель в своём Instagram.

Шнуров добавил, что читатели «мыслят мелко» и «за неубранным сугробом снега» не видят важных смыслов, которые подразумевают чиновники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не читали вы Суркова Владислава? Как писатель многим фору даст, И хотя за ним дурная слава, Выдающийся, по-моему, фантаст. В будущее зрит, как ты в тарелку, Видя перспективы путинизму. Ну, а ты, товарищ, мыслишь мелко, Через обывательскую призму. Стиль большой не видишь, дурачина, За неубранным сугробом снега. Ищешь все в чиновниках причины, Выше государства ставя эго. Прочитай, бюджетник, и пойми ты, Мы же СМЫСЛЫ производим паче, А вокруг враги и их наймиты, Нам мешают выполнять задачи.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Как ранее сообщал News.ru, Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью под названием «Долгое государство Путина». В ней он утверждает, что Россия не перестанет ассоциировать себя с действующим лидером. Он назвал страну государством нового типа, которое «пока мало изучено», но жизнеспособно.