Порядка 300 учеников одной из московских школ на Каширском шоссе пришлось эвакуировать утром из-за распыления газового баллончика. Одного школьника экстренно доставили в больницу с аллергической реакцией на едкую субстанцию. Об этом рассказал и.о. директора школы № 1828  Дмитрий Ярочкин.


«Примерно в 9 часов в мужском туалете кто-то из школьников распылил газовый баллончик. Мы незамедлительно эвакуировали около 300 учащихся в соседний корпус, а также вызвали бригаду скорой помощи. У одного ребёнка наблюдалась аллергическая реакция, его отвезли для более тщательного осмотра в больницу», — цитирует его АГН «Москва».

В данный момент руководство учебного учреждения выясняет причины произошедшего. Школа работает в штатном режиме, все уроки идут по расписанию. Ранее, как писал News.ru, 14 человек оказались на больничной койке после распыления газового баллончика в одной из школ Иркутской области. По предварительным данным, ёмкость с опасным веществом принёс первоклассник — спрей он носил при себе для самообороны от собак.