USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,198 $   Brent78.30 $ Bitcoin6,358.52 $
МОСКВА15°C20:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Школьник из РФ выступил в бундестаге с покаянием за «невинно погибших» солдат вермахта

Global Look Press/Berliner Verlag/Archiv

общество [ версия для печати ]
Речь ученика вызвала резонанс на родине

Ученик гимназии № 1 Нового Уренгоя выступил в немецком парламенте, где произнёс речь о «невинно погибших» во время Второй мировой войны солдатах вермахта. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Отмечается, что группа российских школьников прибыла в Германию по программе обмена Wintershall. Там они приняли участие в траурном митинге и представили в немецком парламенте проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Акция проходила под эгидой Народного союза Германии по уходу за военными могилами.

Гимназист по имени Николай Десятниченко в ходе выступления рассказал о бойце фашистской армии Георге Йохане Рау, судьба которого стала известна благодаря членам немецкой организации. Николай с трибуны сообщил, что Рау воевал под Сталинградом и погиб в лагере для военнопленных весной 1943 года. По его словам, немец был захоронен вместе с ещё двумя тысячами человек в братской могиле недалеко от Копейска в Челябинской области.

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — сказал собравшимся Десятниченко.

Эти заявления школьника вызвали бурную реакцию в Сети. Так, блогер Сергей Колясников увидел в словах Десятниченко нарушение статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Запрос с просьбой провести соответствующую проверку он уже направил в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.

Видео: YouTube/Лицом к России 


самое читаемое
читайте также
в мире 19:27, 8 ноября 2017
Мэра итальянского города посадили в тюрьму за восхваление фашизма
Градоначальник проведёт в заключении 8 месяцев
общество 20:41, 30 октября 2017
Минобороны России дополнило сайт «Память народа» документами вермахта
Речь идёт о специальных документах по советским военнопленным, которые были в вермахте и после войны оказались в Национальном архиве США
общество 21:40, 22 сентября 2017
Демонтаж барельефа с фашистским автоматом. ВИДЕО
В Сети появилось видео с демонтажем изображения фашистского автомата StG 44 с памятника Михаилу Калашникову в Москве
Другие новости
Top