USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,281 $   Brent74.75 $ Bitcoin6,707.17 $
МОСКВА21°C09:38
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Широкой этой свадьбе было места мало...

ТАСС/Сергей Савостьянов

общество [ Версия для печати ]
Три бракосочетания, которые потрясли Россию в ноябре

Свадьба под водой, свадьба на воздушном шаре, свадьба, на которой на невесте одна фата... Что только ни придумают молодожёны, чтобы праздник их любви оказался ошеломляющим и запомнился всем. Но самая богатая фантазия, похоже, всё-таки у русских.


Идейное счастье

Невеста — в прекрасном ажурном платье и фате. Жених — в камуфляже. Гражданство у обоих российское, а женятся — в Донбассе, можно сказать, под пулями. 

А вот и подарки. Невесте — пистолет, жениху — гранатомёт.

Всё это выглядит как небылица. Или даже, скорее, как галлюциногенный сон. Но нет. Это правда. Более того, речь о публичных людях. Именно так выглядело венчание российского писателя Захара Прилепина с его женой Марией, состоявшееся на днях в Свято-Преображенском соборе Донецка. После 20 лет брака писатель и его жена решили узаконить отношения и в небесной канцелярии, выбрав для этого город, где популярный писатель выступает в своей «параллельной» ипостаси — служит замкомбата спецназа по работе с личным составом армии ДНР.



Видео: КП


В ДНР, кстати, Прилепина ценят. Глава республики Александр Захарченко тоже побывал на свадьбе и подарил писателю неожиданно мирный подарок — самовар. Видимо, с намёком на знаменитую песню — чтобы сидел «у него» писатель «со своей Машей» и пил чай «до утра». Действительно, не всё ж воевать.


Между первой и второй

Ну а ещё одно знаковое венчание состоялось неделей ранее. На этот раз в Подмосковье и очень таинственно — даже самые хитрые папарацци узнали о нём лишь через неделю. А ведь дай им волю, кипеж был бы конкретный — речь-то ведь о свадьбе самой примадонны Аллы Пугачёвой с её возлюбленным — комиком Максимом Галкиным.

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

«Любви все возрасты покорны», — сказал когда-то ещё Пушкин. И... ещё раз повторил бы это на свадьбе примадонны, увидев 68-летнюю невесту и 41-летнего жениха. Что же он сказал бы, увидев их 4-летних детей, история умалчивает. Да и ничего не сказал бы, скорее всего, потому что его туда бы не позвали — церемония была очень таинственной и максимально закрытой. На неё не пригласили даже Филиппа Киркорова! Он поздравил бывшую, с которой тоже венчался несколько лет назад, через соцсети. Искренне пожелал счастья.

На поздравление Филиппа, кстати, Примадонна ответила по меньшей мере странным поступком. Вот такой пост опубликовала она у себя в Instargam:

«Спасибо всем за поздравления!!! Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне ещё можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней. Господи! Продли мою счастливую жизнь, как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей. Аминь».


Вдруг, как в сказке...

Но самая громкая свадьба на этой неделе, конечно, прогремела в столице. Не в первой, а во второй, Северной, — Санкт-Петербурге. И не свадьба, в общем-то, а годовщина. Но прогремела она натурально, тут по-другому и не скажешь. Тут, в Дубовом зале Владимирского дворца, украшенном панно Верещагина, отпраздновали свою оловянную свадьбу, то есть десять лет совместной жизни, главный похоронщик Москвы Олег Шелягов и его жена Виктория.

15 балалаечников! Икра, водка и брусника! Но главное украшение — муж с женой в исторических костюмах. 


Ради праздника владелец компании похоронных услуг «Ритуал.ру» оделся в парчовый наряд, такой же, как был у Феликса Юсупова. Почему для празднования годовщины свадьбы мужчина выбрал наряд одного из убийц Григория Распутина, который, будучи живым, кстати, пытался вылечить будущего убийцу от гомосексуализма, так и осталось загадкой. Жена же похоронщика нарядилась в кокошник с накладной косой — такой же когда-то был у Елизаветы Фёдоровны, а позже стал традиционным нарядом дамы треф в колоде игральных карт.

Остальные гости с нарядами не заморачивались — кто в кружевах, кто в стразах, а кто в леопардовых нарядах — и так весело плясали под балалайки до утра.


Top