Сергей Зверев Фото: Дмитрий Киселев/News.ru

Стилист Сергей Зверев получил повестку в суд по административному делу о пикете в защиту озера Байкал.


Заседание назначено на 13 мая. В документе, который возможный правонарушитель опубликовал в своём Instagam, указано, что он проводил публичное мероприятие на территории, где такие действия запрещены, то есть возле резиденции президента на Красной площади в Москве.

Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала будет??? — подчеркнул Зверев. (Орфография и пунктуация сохранены. — Ред.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале» в защиту Озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде. Что вы об этом думаете??? Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала будет??? #байкал #сергейзверев #зверев #суд #пикет #одиночныйпикет #протокол #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #родина #священноеозеро #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #1канал #москва24 #нтв #каналроссия #таловскиеболота #байкалнарозлив #спасибайкал #спасембайкал

Публикация от SERGEY ZVEREV (@zverevsuperstar)

Ранее шоумен рассказал, почему решил провести одиночный пикет в защиту озера Байкал у стен Кремля. Как сообщал News.ru, он объяснил это переживанием за судьбу своей малой родины. Зверев недоволен тем, что там предполагается запустить производство по розливу воды.