Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Совет Федерации в ходе заседания согласительной комиссии верхней и нижней палат парламента предложил перенести вступление в силу закона о хостелах на полгода.


Рассмотрев предложение Государственной Думы, предлагаем дату переходного периода перенести на 1 октября 2019 года, когда пройдёт высокий сезон, — цитирует РИА Новости председателя комитета Совфеда по федеративному устройству Олега Мельниченко.

Согласительная комиссия эту идею не поддержала. Теперь решение относительно дальнейшей судьбы закона предстоит принимать Совету Госдумы, пояснила агентству глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская.

Ранее сенаторы отклонили проект закона, предложив депутатам доработать его вместе в согласительной комиссии. По словам спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, Совфед одобряет концепцию документа, но считает, что реализацию его положений следует начинать в 2020 году, «дать возможность цивилизованно закрыть бизнес».

Как писал News.ru, закон запрещает использовать в качестве хостелов жилые помещения в многоквартирных домах. По мнению депутатов, эта мера защитит жителей многоэтажек от шумного соседства, а также выведет из тени гостиничный бизнес.