Сенатор Сергей Лукин предложил не применять к несовершеннолетним россиянам такой вид административного наказания, как обязательные работы.


Он разработал законопроект, содержащий соответствующие поправки в КоАП РФ, и внёс его на рассмотрение Госдумы. Документ направлен на обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних, защиту их жизни, здоровья и развития.

В пояснительной записке к проекту сенатор отметил, что период с 16 до 18 лет в жизни подростков является особенно ответственным, поскольку они заканчивают обучение в школе, сдают экзамены, и им предстоит выбор дальнейшего пути. Привлечение к обязательным работам может отрицательно повлиять на учёбу, а также на их поведение в быту и семье, сообщает АГН «Москва».

Отмена обязательных работ для подростков будет полностью соответствовать принципам назначения административных наказаний, считает парламентарий.

Ранее News.ru писал о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наказывать несовершеннолетних общественными работами за хулиганское поведение. По его словам, данную меру следует рассматривать как воспитательную, а не унижающую.