По информации RT, родители погибшего под колёсами машины Алёши Шимко опасаются, что их могут привлечь к ответственности за возможное наличие алкоголя в организме ребёнка в момент ДТП. При этом достоверность судмедэкспертизы ещё предстоит доказать представителям Следственного комитета России.


В случае признания вины родителей им грозит до пяти лет тюрьмы по статье о вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также в этом случае будет закрыто дело о халатности экспертов, которые обнаружили алкоголь в крови ребёнка.

Напомним, что Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко во дворе дома в Балашихе 23 апреля 2017 года. Долгое время уголовное дело в отношении Алисовой вообще не возбуждалось, и громкий скандал был вызван после того, как сотрудники спецлаборатории в полиции якобы установили, что в момент страшной аварии в крови мальчика была доза алкоголя, примерно равная выпитой им бутылке водки.

Недавно отец погибшего мальчика Роман Шимко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он намерен потребовать от Алисовой денежную компенсацию в размере 10 миллионов рублей. Скорее всего Шимко потребует от Алисовой полностью оплатить лечение одного («случайного») онкобольного ребёнка.