USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.57 $ Bitcoin6,484.16 $
МОСКВА17°C22:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Семью из Саратова задержали при попытке нелегально проникнуть в Сирию

общество [ версия для печати ]
Недавно россиянка увлеклась радикальным исламом и хотела присоединится к террористическим группировкам

Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари были задержаны в Турции. Семья пыталась нелегально попасть в Сирию и присоединиться к террористическим группировкам. Об этом сообщает RT.

Турецкие власти отправили задержанных в миграционную тюрьму в городе Антакья. К расследованию ситуации подключились сотрудники российского посольства в Анкаре.

Родственники Светланы Ухановой разыскивают её и детей около месяца. Её бывший муж рассказал о том, что женщина обманом увезла их общего ребёнка в Турцию и после этого не выходила на связь.

По словам близких Светланы, в последнее время она сильно изменилась — приняла ислам и увлеклась радикальными течениями религии.

Бывший супруг россиянки выяснил, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, а затем её отправили в Стамбул. Из Стамбула семейство якобы попыталась выехать в Баку.

«7 июля мы в аэропорту увидели группу людей, среди которых была наша внучка. Моя супруга подбежала и схватила внучку сразу на руки. Светина мама попыталась отвести в сторону Свету, чтобы с ней поговорить. Однако ребенка у нас сразу отняли», — рассказал бывший свёкор девушки.

Светлана отказывалась возвращаться в Россию, опасаясь ареста. В тот же день Уханову арестовали турецкие полицейские и отправили в город Антакья. Бывший муж Светланы прилетел туда за своим ребенком, но девочка захотела остаться с матерью.

Российские дипломаты просили турецкие власти депортировать задержанных на родину.


самое читаемое
Другие новости
Top