Семья россиянина Виктора Бута, приговорённого в США к 25 годам тюрьмы за незаконную торговлю оружием, сговор с целью убийства американцев и поддержку терроризма, до сих пор не получила визы, хотя все собеседования в посольстве США были успешно пройдены 10 сентября. По словам жены осуждённого россиянина Аллы Бут, семья не виделась с Виктором более шести лет.


«В посольстве нас изначально предупредили, что в течение 30 дней с момента собеседования с нами должны связаться и сообщить, в какой стадии находится наша заявка», — рассказала супруга Бута газете «Известия», добавив, что с ней никто так и не связался.

Она также отметила, что из-за затянувшегося процесса получения виз поездку в США вряд ли удастся организовать до конца текущего года.

Виктор Бyт был задержан в Бангкоке в 2008 году и экстрадирован в США. В 2012 году россиянин был приговорён к 25 годам лишения свободы. Сам Бут свою вину отрицает и заявляет, что занимался легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок.

Ранее News.ru писал о том, что мать Виктора Бута вынуждена была доказывать родство с сыном, чтобы попасть к нему на свидание. Причиной послужила ошибка американских властей при оформлении документов.