USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,198 $   Brent78.30 $ Bitcoin6,358.52 $
МОСКВА15°C20:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Секс — находка для шпиона

ТАСС/Валерий Шарифулин

общество [ версия для печати ]
Учёные рассказали о новых сексуальных пристрастиях современной молодёжи

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что секс в нашей жизни — не только необходимость и одно из главных удовольствий, но и некий символ, определяющий общий стиль и даже мировоззрение эпохи. Вспомнить хотя бы гетер Древней Греции, или Рим с его оргиями, или СССР, в котором, как известно, «секса не было». Или времена тотального раскрепощения на Западе, когда девизом целого поколения стали «Sex & Drugs & Rock & Roll». Ну а как же на всём этом фоне выглядит наше молодое поколение?


К чёрту традиции!

Как раз об этом рассказали на днях учёные лондонской Школы гигиены и тропической медицины. Накануне они закончили многолетнее исследование, в ходе которого попытались понять, как изменились за последние годы сексуальные пристрастия современных юношей и девушек. И вот, опросив аж 45 тысяч молодых британцев, выяснили.

Оказывается, изменились они заметно. При том, что сексуальную жизнь, как и прежде, юноши и девушки начинают приблизительно с 16 лет, общий вид этой сексуальной жизни стал другим. И вот в чём. Согласно результатам исследования, большая часть молодёжи призналась, что предпочитает традиционному оральный и анальный секс.

И если ещё 10 лет назад такие разновидности предпочитал каждый десятый молодой человек, то сейчас их для себя выбирает каждый четвёртый юноша и каждая пятая девушка. Причём, часто уже в 18 лет.

Почему такие перемены предпочтений? И чем они чреваты?

На этот вопрос учёные отвечают так. Причина — в массовой культуре. Точнее — в её нарастающей сексуализации. Чреваты же тем, что многие из юных искателей сексуальных приключений попросту не в курсе того, что нетрадиционные виды секса, помимо того, что разнообразят интимную жизнь, всё-таки более рискованны в смысле распространения половых инфекций. И раз дело обстоит так, что они стали очень популярны, необходимо информировать подростков об этом — учителям, родителям, социальным службам.


Global Look Press


А русская душа — шире

Интересно, что примерно в одно время с Британией подобное исследование проводилось и в России. Причём, уйдя от прямых расспросов, делал его один знаменитый интернет-ресурс для взрослых, полностью фиксируя запросы россиян и даже составляя статистику по регионам. Что характерно, возраст опрашиваемых совпал с британской аудиторией — по статистике сайта, её абсолютное большинство составляют россияне от 18 до 30 лет. И вот какая, значительно более разнообразная, карта сексуальных предпочтений нарисовалась согласно их запросам.

Во-первых, что характерно, мы всё-таки предпочитаем классику — традиционный секс. Но вот тут уже интересы гораздо шире. Так, например, согласно статистике данного сайта, выяснилось, что для россиян играет большую роль расовая принадлежность партнёра.

Так, например, большинство запросов оказалось связано с «девушками славянского типа», на втором месте по популярности оказались азиатки, а на третьем — афроамериканки.

Другой интересный момент, который удалось выяснить, это предпочтения по жанру роликов. Так, «самой жёсткой» по запросам оказалась северокавказская часть страны, на Дальнем Востоке предпочитают смотреть «ролевую эротику», а в Сибири и на Урале — японские эротические мультфильмы хентай.

Впрочем, что тут удивляться? Ведь пути России и Запада зачастую в процессе истории расходились в разные стороны. И сексуальная сторона вопроса тут не исключение. Вспомнить хотя бы тот факт, что их «Sex & Drugs & Rock & Roll» был девизом молодёжи примерно в то же самое время, когда у нас в СССР «секса не было». Вопрос разве что тут остаётся один: почему всё-таки при таком раскладе у нас в стране такие серьёзные проблемы с демографией? Ведь согласно исследованию британских учёных, их молодёжь выбирает нетрадиционные виды секса именно по этой причине — от них не беременеют...


самое читаемое
Другие новости
Top