Поясняется, что сотрудники отделений Сбербанка будут выполнять такую же работу, как представители современных МФЦ. По словам вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, жители России смогут, например, получить в банке свой паспорт или права, а также зарегистрировать квартиру.


Испытательный срок проекта назначен уже на следующий год. Представитель Сбербанка заявил, что необходимо опробовать новую модель, так как она является довольно непривычной для подобного финансового учреждения.

Шаров подчеркнул, что в первую очередь сотрудничество начнётся с теми регионами, где существует дефицит МФЦ, передаёт его слова ТАСС. Об этом он рассказал во время нулевого дня Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ранее Сбербанк объявил об улучшении ипотечных условий. В частности сообщалось, что будут снижены процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Также уменьшится и минимальный размер первоначального взноса на «приобретение готового жилья».

Напомним, что во Владивостоке начинается Восточный экономический форум. Состоялось открытие выставки «Улица Дальнего Востока».