USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent74.25 $ Bitcoin6,624.05 $
МОСКВА28°C15:44
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Хочешь стать президентом?

ТАСС/Юрий Смитюк

общество [ версия для печати ]
Эксперты полагают, что президент — это такая же работа, но с многочисленными и непростыми обязанностями. Претенденты готовят резюме

В преддверии президентских выборов портал по поиску работы SuperJob.ru разместил вакансию «Президент Российской Федерации». Как пояснили News.ru в компании, миллионы людей ежедневно ищут работу, знакомятся с предложениями, оценивают свои силы и требования. Таким образом сервис по поиску работы хотел показать, что президент — это тоже работа.

«Мы хотим показать, что должность президента — это, в первую очередь, такая же работа с многочисленными и непростыми обязанностями. SuperJob напоминает, что каждый гражданин России может избирать и быть избранным. Для нас не было цели собрать резюме на эту вакансию, но менее чем за сутки вакансию уже увидели более 200 000 человек. Большинство понимает, что эту работу получают не по резюме и собеседованию, а через выборы», — подчеркнул ведущий специалист пресс-службы SuperJob.ru Сергей Денисенко.

В списке должностных обязанностей перечислены 20 пунктов, с которыми претендентам стоит ознакомиться внимательно.

Среди требований к кандидату, указанных в вакансии, пожалуй, главным является активная жизненная позиция, патриотизм. При этом «работодатель с пониманием отнесётся к опыту работы на аналогичной должности».

Не забыли на ресурсе обозначить и условия работы. В частности, напомнили, что кандидат принимается на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя (народом Российской Федерации), которые состоятся 18 марта 2018 года.

Ну и, конечно, не забыли о бонусах.

В случае избрания работодателем предоставляются: 

  • Личный самолёт, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счёт (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для президента и членов его семьи.
  • Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри).
  • Проезд от места проживания к месту работы без пробок!
  • Естественно, обещают «белую» зарплату и оформление по Трудовому кодексу.

Кастинг начался

TASS/AP/Alexander Zemlianichenko

Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России

Кстати, претендентов, и даже претенденток, уже объявилось немало. С разным опытом, образованием, оформившимися и не очень идеями. Среди них и светская общественница Ксения Собчак, и порнозвезда Лена Беркова, и сексапильная телеведущая Анфиса Чехова, и не менее разносторонняя журналистка Катерина Гордон, и глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова, и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. В общем, женский батальон собирается. Но, в конце концов, как сказал когда-то Владимир Ильич Ленин: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». Чему уже научились дамы, отражено в их послужных списках. Осталось понять, нужны ли такие знания при управлении государством.

Между тем вслед за дамами потянулся горе-бизнесмен Сергей Полонский, который много чем управлял. Результат всем известен. Ну и политические тяжеловесы начали заявлять о своих претензиях.

Так что резюме в Центризбиркоме примут у всех желающих, а дальше уже строго посмотрят на соответствие критериям отбора. Кого-то сразу отклонят — по возрасту, квалификации, отношениям с законом, а кому-то дадут шанс.

В общем, у желающих есть время оценить свои «хочу» и «могу», предложить или нет свою кандидатуру, а главное — набраться терпения. Своё решение работодатель вынесет через четыре с небольшим месяца.


Другие новости
Top