USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,666.13 $
МОСКВА20°C09:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

С британской подлодки уволили 9 военных за употребление кокаина

Wikipedia

общество [ версия для печати ]
В начале октября на субмарине разгорелся крупнейший секс-скандал в истории британских ВМС

Девять членов экипажа были отстранены от службы на британской атомной подводной лодке HMS Vigilant за употребление кокаина. Об этом сообщает Daily Telegraph.

«Мы не допускаем употребление наркотиков военнослужащими. Те, кто, как выяснилось, не соответствуют нашим высоким стандартам, отстраняются от службы», — цитирует представителя ВМС издание.

Тест на наркотики показал положительный результат у девяти моряков-подводников. Члены экипажа подозреваются в организации вечеринок с кокаином, а один из военных — в сексе с проституткой в бассейне.

Это не первый скандал, связанный с подводной лодкой Vigilant. В начале октября стало известно о интимной связи командира субмарины Стюарта Армстронга и младшего лейтенанта Ребекки Эдвардс. Командир был отстранён от службы за неуставные отношения во время несения вахты, что предусмотрено армейским уставом.

Однако в ходе проверок и бесед выяснилось, что младший лейтенант и командир были не единственными, кто занимался сексом на субмарине. В связи с этим порядка 10 процентов экипажа были отстранены от службы на подлодке.

Запрет на службу женщин на подводных лодках отменили в Великобритании только в 2011 году. С тех пор несколько десятков женщин прошли специальную подготовку для того, чтобы работать в ВМС. 


самое читаемое
читайте также
в мире 18:19, 14 октября 2017
СМИ нашли фото офицера, занявшейся сексом на подлодке
Увольнение за неуставные отношения грозит ещё 5 её сослуживцам
общество 14:39, 3 октября 2017
Командира британской подлодки отстранили за роман с офицером
В военно-морских силах Великобритании действуют строгие правила на этот счёт
Другие новости
Top