Фото: Денис Гуков/РИА Новости

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам тюремного заключения экс-начальника отдела по делам инвалидов минтруда области Нелли Вартанян, получившей взятку мебелью, стоимость которой составила почти полмиллиона рублей.


По данным генпрокуратуры, бывшая чиновница помогла одной из коммерческих организаций победить в аукционах и конкурсах на проведение капремонтов в подведомственных учреждениях в рамках программы «Доступная среда».

После заключения контрактов и подписания актов о приёме выполненных работ директор коммерческой организации в период с июля 2016 года по март 2017 года оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на сумму 480 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что также Вартанян получила 50 тысяч рублей за содействие.

Суд признал экс-чиновницу виновной в получении взятки в особо крупном размере, приговорил к семи годам колонии общего режима и обязал выплатить штраф в размере 1,6 млн рублей. Также её на три года лишили права занимать посты в органах государственной власти и органах местного самоуправления, которые связаны с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что уголовные дела возбуждены в отношении заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации ведомства. Чиновников подозревают в получении взятки за предоставление субсидии и посредничестве в проведении этой процедуры.