USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,224 $   Brent67.13 $ Bitcoin4,848.59 $
МОСКВА2°C01:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россияне высказались о внешней политике страны

Michaela Begsteiger/imagebroker.com/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Россияне негативно относятся к государствам, ведущим агрессивную политику в отношении Москвы. Население по-прежнему поддерживает внешнеполитический курс руководства страны.

По данным опроса, проведённого «Левада-центром», в сентябре текущего года выросло число россиян, которые плохо относятся к США (54%) и европейскому союзу (46%).

По мнению экспертов, таким образом россияне поддерживают внешнюю политику  руководства страны, а также доверяют армии и спецслужбам.

При этом 70% респондентов назвали Китай дружественной страной. Лишь 11% россиян не согласны с этим утверждением.

«От проблемы противостояния с Западом люди дистанцируются. Выраженность «оборонительных» настроений в общественном мнении снизилась на фоне проведения чемпионата мира по футболу в России», — сказала «Известиям» социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

По её словам, на первый план выходит внутренняя повестка, волнующая каждого россиянина: доходы, проблемы в сфере образования и медицины.

Ранее News.ru писал о том, что украинцы в последнее время стали заметно лучше относиться к России и её гражданам. Изменение настроений совпало с относительным затишьем боевых действий в Донбассе. При этом россияне не склонны отвечать соседям взаимностью и сохраняют высокую степень недоверия к жителям Украины.


самое читаемое
Другие новости
Top