Фото: Friedel Gierth/Global Look Press

Российские туристы всё реже выбирают для авиапутешествий по Европе Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию. Таковы данные исследования, опубликованного сервисом бронирования авиабилетов Aviasales.


Аналитики провели мониторинг данных по бронированиям в страны Европы за первые четыре месяца 2019 года и сравнили их с результатами аналогичного периода 2018 года. Согласно исследованию, лидирует по потере интереса у российских туристов Молдавия — спрос на билеты в эту страну сократился на 8%. При этом эксперты зафиксировали рост среднего чека на 28%, до 9620 рублей.

На втором месте Люксембург, уменьшение спроса составило 7%. Прямого сообщения с этим государством из России нет, поэтому путешественники вынуждены выбирать рейсы с пересадками в Варшаве, Стамбуле, Париже. Стоимость билетов на это направление увеличилась на 20%, до 24 034 рублей.

Замыкает тройку направлений-аутсайдеров Литва. Спрос на билеты в эту страну упал на 5%. Средняя стоимость выросла на 18%, до 13 357 рублей. Эстония демонстрирует снижение интереса у российских авиатуристов на 2%. Билеты в страну для россиян подорожали на 16%, средняя стоимость составила 15 491 рубль, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что в период майских праздников россияне чаще всего отдыхали на курортах России, Турции и Кипра.