Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Наличие личных связей, по мнению россиян, является залогом устройства на работу. Так считают 65% респондентов, принявших участие в опросе, проведённом компанией «Ромир».


С помощью социальных сетей пытаются устроиться на работу 24% россиян, а 18% заявили, что прибегают к услугам служб занятости. При этом оба варианта оказались наиболее востребованными среди людей с высокими доходами.

Чаще всего в поисках работы находятся россияне, чей ежемесячный доход не превышает 10 тысяч рублей. 18% опрошенных из этой группы хотя бы один раз в год меняют место трудовой деятельности.

По данным РИА Новости, лишь 5% респондентов готовы переехать ради работы в другие страны. Чаще всего за хорошей должностью стремятся в Армению и Белоруссию.

Ранее News.ru писал о том, что каждый третий россиянин осенью чувствует упадок сил. Также 19% граждан пожаловались на резкие перепады настроения. Кроме того, 11% респондентов отметили нарушение питания, вызванное осенней хандрой, и апатию, о которой сообщили 15% населения.