Большинство россиян совмещают ноябрьские праздники с отпуском. Из всех, кто планирует отдых по случаю Дня народного единства, только треть вернётся домой к первому рабочему дню.


Запросы на перелёты в период предстоящих длинных выходных изучили специалисты международного туристического поисковика momondo.ru.

Две трети (66%) предпочитают отдых «с продолжением», то есть до 30 дней, а остальные (34%) планируют отдыхать исключительно в нерабочие дни.

Российские направления находятся в лидерах по популярности в ноябрьские праздники. На внутренние рейсы приходится четверть (25%) от всех запросов с вылетом с 3 по 5 ноября. Для коротких поездок чаще всего россияне выбирают Москву и Сочи. Среди зарубежных городов спросом пользуются Стамбул, Прага и Тбилиси, а среди стран — Финляндия, Латвия и Белоруссия. Также в лидерах Италия, Германия и Турция.

Средняя стоимость билетов на ноябрьские выходные составила 14 тыс. руб. Специалисты отмечают, что российские туристы, которые решили увеличить отпуск за счёт ноябрьских праздников, смогут меньше потратить на перелёт.

Ранее News.ru писал о том, как сэкономить на отдыхе в ноябрьские праздники.