Фото: Mohssen Assanimoghaddam/Global Look Press

Детёныш балтийского тюленя забрался в моторную лодку к рыбакам в Калининграде. Видео и фотографии встречи в открытом море появились в Интернете.


Однако восторг суровых мужчин не поддержали специалисты.

Не прикармливайте тюленей! Тем самым вы приучаете их к людям и значительно увеличиваете риск их гибели, — написала в Facebook директор зоопарка Калининграда Светлана Соколова.

Она также напомнила, что укус тюленя не только болезнен, но и крайне опасен, так как в результате можно получить заболевания и даже заражение крови. Соколова посоветовала держать себя в руках, «как бы ни был велик соблазн».

Как отмечает РИА Новости, участившиеся случаи встреч людей с животными на побережье Балтийского моря связаны с увеличением популяции тюленей. Их детёныши оказываются на берегу чаще всего весной из-за естественного процесса адаптации малышей к морской среде обитания.

В текущем году зоологи и ветеринары несколько раз оказывали помощь раненым и обессилевшим молодым тюленям, нескольких забрали на лечение и восстановление.

Ранее, как писал News.ru, россияне потребовали отказаться от охоты на тюленей. Негодование общественности вызвала новость из Магадана, где наладили производство колбасы из этих млекопитающих.