Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россиянам посоветовали отказаться от бессмысленного шопинга и компьютерных игр во время Великого поста. Свои рекомендации на этот счёт дал протоиерей Всеволод Чаплин.


«Само общение в пост должно быть серьёзным. И, конечно, это прекрасное время для того, чтобы освободиться от рабства всему пустому: пустой болтовне, пустым телешоу, пустым играм компьютерным, пустому шопингу, пустому самолюбованию. Если мы в течение поста станем немножко не душевными, а духовными людьми, то с радостью встретим Пасху», — цитирует его АГН «Москва».

Он заявил, что россиянам необходимо больше молиться. Кроме того, в течение поста, по словам священника, православные должны исповедоваться и причащаться. В течение 40 дней запрещено есть мясо, рыбу, птицу, яйца и молочные продукты. Алкоголь можно употреблять только по воскресеньям.

Ранее News.ru писал, что православные христиане 11 марта начинают Великий пост. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этот день совершит вечернее богослужение в храме Христа Спасителя. Накануне, в Прощёное воскресенье, он, следуя церковной традиции, попросил у всех прощения.