Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Специалисты Роскачества подготовили советы по выбору лучшего плавленого сыра, в состав которого входят только молочные жиры.


Маркировка товара не обязательно должна содержать слова «сыр» или «сыр твёрдый», так как в его составе могут оказаться творог, сливочное масло, молоко и сыворотка. Также ГОСТ допускает наличие усилителей вкуса.

При выборе плавленого сыра с наполнителем эксперты рекомендуют брать продукт с одним ингредиентом, например, с огурцом или паприкой. Если в состав входит ветчина, то следует убедиться, что она добавлена именно в виде мясных кусочков, а не ароматизатора. Так можно избежать покупки ненатурального и некачественного товара.

После вскрытия упаковки необходимо изучить консистенцию сыра, которая должна быть однородной и не иметь рисунка в разрезе. Цвет продукта зависит от жирности — от белого до насыщенного жёлтого.

«Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более 5 дней. После вскрытия упаковки продукт лучше держать в заводской упаковке, если это сыр в ванночках или стаканчиках. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу», — подчеркнула заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ» Елена Юрова.

В Роскачестве отметили, что в ближайшее время начнётся проверка 20 торговых марок плавленого сыра, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей.

Ранее News.ru писал, что эксперты ведомства дали россиянам советы по выбору утюга и по уходу за ним. Прежде всего, по мнению специалистов, следует обращать внимание на его подошву — элемент, от которого зависят качество и скорость глажки одежды.