USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,224 $   Brent72.95 $ Bitcoin7,449.49 $
МОСКВА23°C13:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские СМИ с иностранным финансированием не собираются причислять к иноагентам

pixabay

общество [ версия для печати ]
​Таким образом, данный законопроект не будет дополнительно регулировать российские средства массовой информации

По словам руководителя думской фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, закон о СМИ-иноагентах не будет действовать в отношении российских СМИ, в капитале которых есть иностранное участие, передаёт «Интерфакс».

Ранее с аналогичным заявлением выступил и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он сообщил, что в данном законопроекте речь идёт о введении нового понятия «иностранные СМИ», то есть о деятельности иностранных СМИ на территории России. Левин добавил, что поправки не коснутся российских СМИ с иностранным финансированием, так как те уже зарегистрированы в стране в качестве средств массовой информации.

Напомним, что инициаторами внесения поправки являются спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры четырёх фракций и руководители ряда комитетов.

В конце сентября экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что есть необходимость подумать над изменением американского законодательства с единственной целью — чтобы иметь возможность называть иностранными агентами СМИ, оказывающие влияние на политические процессы в интересах зарубежных сил. 

Первым делом Макфол назвал российский телеканал RT и агентство Sputnik. В вину им поставили открытую агитацию за единственного кандидата — Дональда Трампа — во время президентской предвыборной гонки в США.


самое читаемое
читайте также
общество 03:40, 29 сентября 2017
Бывший посол США в России предложил навесить на RT и Sputnik ярлык "иностранных агентов"
Майкл Макфол даже предлагает с этой целью изменить законы своей страны
Другие новости
Top