Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Роспотребнадзор предлагает на законодательном уровне установить порядок использования пищевых отходов и невостребованных товаров этого класса как источников биоэнергетики. Кроме того, ведомство выступает за запрет уничтожения пригодных для употребления продуктов.


Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, которые пригодны для употребления в пищу,цитирует заявление Life.

Кроме того, Роспотребнадзор хочет прекратить производство одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли. Служба также намерена сделать обязательным многократное использование «отдельных видов тары и упаковки» и юридически закрепить стимулирование применения многоразовой упаковки и саморазрушающихся материалов.

Ранее News.ru сообщал, что Роспотребнадзор может выдать предписание для изменения внешнего вида упаковки средства для прочистки труб, которым отравился продюсер Бали Алибасов. Об этом заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.