USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,563.51 $
МОСКВА0°C02:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Роспотребнадзор поддерживает инициативу запрета «сухого алкоголя»

pixabay

общество [ версия для печати ]
​Закон поможет защитить россиян от опасных и неизученных веществ, употребление которых несёт определённые риски для человеческого организма

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, законопроект о запрете на «сухой алкоголь» в России является очень важным, так как он защитит жителей страны от дополнительных рисков и угроз здоровью. Кроме того, этот закон станет первым, установившим запрет на неизученный продукт.

При этом проект, по словам Поповой, запретит опасную продукцию ещё на входе на территорию России.

Согласно документу, в федеральный закон № 171 вносится понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и устанавливается административная ответственность за производство и оборот данной продукции. Проект, ранее одобренный правительством, предполагает наказание за нарушение в виде штрафа от пяти до пятисот тысяч рублей.

Под это понятие попадает сухая пищевая или непищевая продукция, из которой получается жидкий алкоголь. Такие ограничения, как заявляли эксперты, вводятся в связи с тем, что покупатель может разводить сухое вещество в любом количестве, не обращая внимания на рекомендации производителя. Также россияне могут употребить такую продукцию в любом виде.


самое читаемое
читайте также
общество 13:17, 1 сентября 2017
Законопроекты о запрете «сухого алкоголя» одобрены правительством
​Соответствующие документы будут внесены в Госдуму
общество 16:03, 28 августа 2017
Кабмин одобрил законопроект о запрете на «сухой алкоголь» в России
Власти пояснили, что под это понятие попадает сухая пищевая или непищевая продукция, из которой получается жидкая алкогольная продукция
Другие новости
Top