USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.59 $ Bitcoin3,404.07 $
МОСКВА0°C02:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Роспотребнадзор дал советы по выбору меха

Horst Jegen /imagebroker.com/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о тонкостях выбора меховых изделий. Первое, на что следует обращать внимание при покупке, — присутствует ли на изделии контрольный идентификационный знак (КИЗ).

Ведомство подчёркивает, что с 2016 года вся одежда из меха должна быть промаркирована. Знак КИЗ может быть навесной, вшивной или клеевой.

Если изделие промаркировано знаком зелёного цвета, то это означает, что мех произведён на территории России. Красным знаком помечают импортные изделия. Кроме того, каждой шубе или дублёнке присваивается уникальный номер, подлинность которого можно проверить на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) или в специальном приложении с помощью QR-кода.

Обязательной маркировке подлежат изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. При этом маркировке не подлежат перчатки, головные уборы, спортивная одежда, обувь с натуральным мехом. Исключение также составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов).

Ранее News.ru писал о том, что исследование 52 образцов молочной продукции на предмет фальсификата, содержащего растительные жиры, провёл Роспотребнадзор. Результаты показали, что большая часть взятых на пробу молока и сыра соответствует обязательным требованиям. Только в двух пробах молока и в двух пробах сыра было выявлено наличие немолочных жиров.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top