USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.53 $ Bitcoin6,498.32 $
МОСКВА10°C15:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Европейскому университету в Петербурге вернули лицензию

Global Look Press/Vasilii Smirnov

общество [ версия для печати ]

Европейский университет в Санкт-Петербурге сможет принимать абитуриентов в новом учебном году. Рособрнадзор 2,5 года назад лишил вуз права обучать студентов.

Ведомство изменило свое отношение к негосударственному университету только после того, как сферу высшего образования стали курировать министр Михаил Котюков и вице-премьер Татьяна Голикова. Перед подписанием приказа о выдаче Европейскому университету образовательной лицензии Рособрнадзор провел проверку в вузе и не обнаружил никаких нарушений.

По словам ректора образовательного учреждения Николая Вахтина, говорить о том, когда именно и как будет проходить прием студентов, пока рано.

Совещание на эту тему пройдет в университете в понедельник, 13 августа, пишет газета «Коммерсант».

До лишения лицензии Европейский университет обучал студентов по программам магистратуры и аспирантуры. В конце прошлого года, еще не имея лицензии, вуз объявил конкурс на разработку учебных профилей программ бакалавриата.

В марте 2016 года Рособрнадзор выявил нарушения в работе вуза. Получить новую лицензию Европейскому университету удалось с четвертой попытки. 

Ранее News.ru писал о том, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отобрала лицензию или наложила ограничения на работу пяти вузов страны. Большая часть из них – негосударственные учреждения.


самое читаемое
Другие новости
Top