Фото: Lyttle, Melissa/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Специалисты Роскачества выпустили инструкцию по выбору солнцезащитного крема. Выбирая солнцезащитное средство, необходимо руководствоваться своим типом кожи и регионом проживания или отдыха, считают эксперты.


В службе отметили, что все фильтры ультрафиолета делятся на физические и химические. При этом химические, к которым относятся авобензон и бензофенон, поглощают ультрафиолетовые лучи, вызывая риск повреждения клеток кожи. Физические — оксид цинка и диоксид титана — отражают их при помощи защитного экрана, не раздражают кожу и не являются аллергенами.

Средство для определённого типа кожи можно подобрать, ориентируясь на цифры, расположенные после обозначения SPF. Так, кельтский тип обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский — за 30, темнокожий европейский — за 40, южноевропейский — за 50, азиатский — за 60, а африканскому необходимо 70 минут.

Цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно (например, SPF 10 — в 10 раз). Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом, вы получите то количество времени, которое можете находиться на солнце при использовании данного средства. Например, SPF 15 × 30 = 450 минут: защита на 7 часов 30 минут, — цитирует пресс-служба Роскачества эксперта бьюти-индустрии Екатерину Зайнутдинову.

Она отметила, что мощность защиты лучше подбирать и по региону. Для Москвы и Антальи это будут разные значения. Самую высокую защиту эксперт рекомендует брать для детей.

Зайнутдинова советует периодически обновлять покрытие солнцезащитным кремом, при купании в воде делать это раз в 2–3 часа. Удалять средства лучше с помощью мыла или геля для душа.

Ранее News.ru писал, что в Роскачестве оценили популярные приложения по поиску и бронированию туров.