Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Столичный арбитражный суд отклонил иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов». Ведомство требовало компенсацию за поставки якобы некачественных продуктов.


Сумма претензий составила 6,6 млн рублей, пишет РИА Новости. Согласно материалам дела, между силовиками и предприятием был заключён договор на снабжение продовольствием почти на 445 млн рублей.

В феврале 2019 года Росгвардия пожаловалась на качество продуктов в одной из партий из-за якобы нарушения правил хранения и вернула их поставщикам.

По условиям соглашения, каждый факт несоблюдения договора наказывается штрафом.

Федеральная антимонопольная служба проверила сведения, содержащиеся в иске, и ничего предосудительного в действиях поставщиков не обнаружила.

Соответственно поставщик в установленный контрактом срок осуществлял замену товара, от приёмки которого заказчик отказывался, тем самым надлежащим образом исполнял обязательства по контракту, — говорится в решении суда.

В тексте также указывается на то, что истец — Росгвардия — нарушил порядок приёмки товара, не пригласив представителя ответчика для участия в отборе проб и проверке качества продуктов.

Ранее News.ru сообщал, что Росгвардия не сможет увеличить количество сотрудников, охраняющих произведения искусства в музеях и галереях, из-за ограниченности штата. Заместитель директора ведомства Сергей Лебедев предложил оснастить культурные учреждения современными техническими системами безопасности.