Фронтмен рок-группы «Ноль» Федор Чистяков сообщил о своём решении покинуть Россию. Причиной этому послужил запрет религиозной секты «Свидетели Иеговы». Об этом пишет «Новая газета».


«Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет «Свидетелей». Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение», — заявил музыкант.

Чистяков пояснил, что после запрета религиозной организации, он опасается ареста в РФ. По всей видимости, новым местом проживания рокера станут США.

Этой весной Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории России, а 17 июля признал ликвидацию законной.