Родственники журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в подъезде собственного дома в центре Москвы в октябре 2006 года, получат компенсацию морального вреда по решению Страсбургского суда в установленный срок.


В июле этого года Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить родственникам журналистки компенсацию в размере 20 тысяч евро. При этом суд отказался возложить на Москву ответственность за её убийство.

«Ходатайство о передаче дела "Мазепа и другие против России" (жалоба подавалась родственниками Политковской) на пересмотр в Большую палату ЕСПЧ не направлялось», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста.

Анна Политковская в 2003 году получила премию ОБСЕ «За журналистику и демократию». Журналистка была известна своими расследованиями. В 2006 году она была застрелена на пороге собственного дома в Москве. Заказчиков убийства не нашли.

Ранее News.ru писал о том, что в июле текущего года в Москве открылся сад памяти Анны Политковской. Небольшой мемориальный комплекс расположился в Потаповском переулке перед зданием «Новой газеты».