Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российско-таджикская антитеррористическая встреча состоится в Москве в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.


Сотрудничество с Таджикистаном идёт, в ближайшее время у нас будет двусторонняя встреча в Москве, — цитирует Сыромолотова ТАСС.

В ходе выступления на конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность» в Душанбе замглавы МИД РФ отметил, что Россия инициирует создание широкого антитеррористического фронта с привлечением всех государств под координацией ООН.

Россия последовательно выступает за формирование широкого антитеррористического фронта с участием всех государств при центральной координирующей роли ООН на основе международного права и посредством эффективного выполнения профильных резолюций Совета Безопасности ООН без политизации и двойных стандартов, — сказал Сыромолотов.

Дипломат подчеркнул, что самоотверженные усилия сирийской правительственной армии и поддержка российских воздушно-космических сил, а также других союзников и друзей Сирии позволили сломать «хребет» международному терроризму в стране.

Ранее News.ru писал, что военнослужащие Центрального военного округа РФ провели более 250 учений по противодействию терроризму в преддверии майских праздников.