USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,378.84 $
МОСКВА28°C01:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Режиссёр Сергей Женовач поручился в суде за директора РАМТ Софью Апфельбаум

facebook.com/TheatreArtStudio

общество [ версия для печати ]
​В настоящее время Мосгорсуд решает вопрос о законности избранной в отношении неё меры пресечения

В ходе заседания в суде адвокат Апфельбаум Ирина Поверина заявила, что основатель и художественный руководитель театра «Студия театрального искусства» режиссёр Сергей Женовач поручился за директора Российского академического молодёжного театра, которая сейчас находится под домашним арестом. Об этом сообщает ТАСС.

Она также подчеркнула, что это поручительство является не единственным. Также в числе тех, кто попросил изменить меру пресечения для Апфельбаум, Лев Додин, Александр Калягин и многие другие. Кроме того, по словам стороны защиты, было подано много коллективных поручительств.

Напомним, Басманный суд Москвы отправил под домашний арест директора Российского академического молодёжного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум до 26 декабря, удовлетворив соответствующее ходатайство от СКР.

Она была задержана 26 октября 2017 года. По версии следствия, Апфельбаум ответственна за хищения бюджетных дотаций, которые Минкульт РФ выделял в 2011–2014 годах (в это время Апфельбаум работала в Минкульте РФ) «Седьмой студии» и «Гоголь-центру», худруком которого является Кирилл Серебренников. Сам Серебренников также был отправлен под домашний арест из-за выдвинутых в его адрес обвинений о хищениях денежных средств.


Читайте также
общество 14:51, 27 октября 2017
Директора РАМТ Апфельбаум отправили под домашний арест
Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия
общество 14:12, 27 октября 2017
Апфельбаум призналась в халатном распределении денег
Вместе с тем глава РАМТ Софья Апфельбаум не согласна с формулировкой следствия, что она умышленно создала мошенническую схему по краже денег
общество 14:05, 26 октября 2017
СМИ: Директор РАМТ Софья Апфельбаум задержана по делу «Седьмой студии»
Сообщается, что глава Российского академического молодёжного театра (РАМТ) могла быть связана с хищениями в студии Кирилла Серебренникова
Другие новости
Top