Кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» Фото: Ленфильм

Батлер или управляющий домашним хозяйством стал самой высокооплачиваемой вакансией, за которую работодатели готовы предложить до 500 тысяч рублей. К такому выводу пришли эксперты портала Работа.ру.


Должность батлера предполагает управление всем домашним персоналом. Такой человек должен в совершенстве владеть русским и английским языками, иметь опыт вождения автомобиля более 5 лет. В его обязанности входит организация семейных мероприятий, а также составление бюджета расходов, пишет «Российская газета».

Второе место в зарплатном рейтинге заняла вакансия для водителя с личным грузовым транспортом. Ему готовы предложить от 200 тысяч до 360 тысяч рублей. На третьем месте — вакансия няни. Соискательницу с педагогическим образованием приглашают жить в русскую семью в США. За работу ей предлагают до 300 тысяч рублей.

Чуть меньше работодатели готовы платить мастерам по ремонту телевизоров (от 100 до 210 тысяч рублей) и менеджеру по открытию заведений в сегменте HoReCa (100–300 тысяч рублей).

Ранее News.ru писал о том, что россияне назвали минимальный доход, необходимый для комфортной жизни. В среднем гражданам достаточно 58,5 тысячи рублей в месяц. Согласно опросу, проведённому специалистами Росстата, многодетным семьям для жизни необходимо не менее 82 тысяч рублей в месяц, а пенсионеры готовы жить на 38,3 тысячи рублей в месяц.