Об этом пишет Lenta.ru.


Известная семейная пара сделала совместное заявление о расставании в понедельник, 7 августа. При этом оба супруга утверждали, что расставание было мирным.

«Спустя 10 лет совместной жизни мы оба приняли трудное решение (...), однако мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые мы вместе развивали», — заявили супруги.

Роман Абрамович и Дарья Жукова планируют воспитывать двоих общих детей: 7-летнего сына Аарона и 4-летнюю дочь Лею. Кроме того, они не бросят общую деятельность в московском Музее современного искусства «Гараж» и петербургском культурном центре на острове Новая Голландия. Супруги являются сооснователями этих площадок современного искусства.

Брак с Дарьей Жуковой стал для Романа Абрамовича третьим. В январе 2015 года в СМИ появилась информация о тайной свадьбе пары. Lenta.ru приводит информацию из интервью WallStreetJournal, в котором говорилось, что пара «познакомилась в 2005 году и поженилась несколькими годами позже».

По оценкам Forbes, Роман Абрамович занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке самых богатых людей России. Эксперты оценивают его состояние в 9,2 млрд долларов.