USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,670.72 $
МОСКВА27°C18:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

РАН: В ближайшие годы нас может ждать повторение суровых зим 1941 - 1942 годов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

общество [ версия для печати ]
Академик РАН, научный руководитель Международного института криологии Владимир Мельников сказал, что стоит ожидать землянам в ближайшие годы от погоды

Мельников убеждён, что сейчас Земля входит в 35-летний период похолодания. Об этом он сказал в интервью ТАСС. Одним из важнейших факторов, по его словам, становится «слабеющее Солнце». Из-за этого средние температуры на Земле понизятся в ближайшие годы.

«Мы несколько лет назад ждали начала цикла похолодания, и это случилось, несмотря на действие антропогенеза и огромные выбросы. Кроме того, несмотря на то, что вспышек на Солнце было много, наблюдается снижение его активности», — сказал Мельников.

Учёный предупреждает всех, что знаменитые зимы середины прошлого века (например, зима 1941–1942 годов в европейской части России, которая помогла Красной армии отразить натиск вермахта на Москву) могут повториться несколько раз уже в первой половине века XXI.

Стоит отметить, что Мельников последователен в своих прогнозах относительно перспектив изменения климатической ситуации в мире. Например, в одном из последних интервью сайту Doverennielitsa.ru он говорил о процессах снижения общей температуры воздуха фактически те же тезисы. 


самое читаемое
читайте также
общество 09:23, 3 октября 2017
Ураган «Мария» повлияет на погоду в центральной части России
​Так, некоторые области страны ожидают атмосферные фронты циклона, которые берут своё начало у мощной стихии
общество 13:24, 2 октября 2017
В Москву придёт тёплая погода
К выходным в столице установится температура на 1-2 градуса выше нормы
Другие новости
Top