USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,589.09 $
МОСКВА-13°C06:51
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рай для гурмана

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Rahav Segev

общество [ Версия для печати ]
Самые необычные рестораны мира

5 ноября в столице гурманов, Париже, открылся новый ресторан, подтвердивший не только почётный статус знаменитого города, но и свободу от комплексов его обитателей. Ведь ресторан-то... «голый»! В связи с этим событием News.ru решил сделать подборку самых оригинальных кафе и ресторанов в разных городах мира.


Париж. А ресторан-то «голый»!

Заведение с соответствующим названием O’Naturel распахнуло свои двери посетителям 2 ноября. Однако, зайти в них решится, да и захочет далеко не каждый. Ведь при входе в ресторан вас попросят снять всю одежду и оставить её в гардеробе — ресторан ориентирован на нудистов и последователей натуризма, которых во Франции проживает немало. По данным ассоциации France 4 Naturism, в стране проживает около 2,6 миллиона приверженцев наготы, для которых действуют более 460 площадок, включая 155 палаточных лагерей и 73 пляжа. Кроме того, в этом году, помимо ресторана, в столице Франции на территории Венсенского леса для них были открыты публичный парк и общественный бассейн, в котором они могут плавать три раза в неделю в специально отведённые часы. Замечательно, что правила в «голом» ресторане распространяются не только на посетителей, но и на персонал. Однако, переживать за свою обнажённую натуру любителям обнажёнки не придётся: все окна в ресторане завешены глухими шторами, вид на улицу полностью загорожен.

Вместительность: 40 человек.
Средний счёт: 30 евро.
Адрес: улица Rue de Gravelle.


Что ещё есть в Париже?

facebook.com/pg/bustronome

Ресторан Bustronome

Bustronome — ресторан на колёсах. Кулинарное путешествие в сочетании с экскурсией по Парижу. Фоновая музыка, традиционная кухня.
Адрес: avenue Kleber, 2.

Roger la grenouille — ресторан, специализирующийся на приготовлении лягушачьих лапок. Самые разнообразные и неожиданные соусы для «лягушачьих» блюд плюс интерьер, в котором всё — мебель, картины, статуэтки — посвящено лягушатам. А вы считали, что никогда не окажетесь на дне болота!
Адрес: 28 rue des Grands Augustins.

Bel Canto — ресторан, в котором наслаждаются не только язык, но и уши. По вечерам посетителей обслуживает целая труппа артистов консерватории в сценических костюмах, задача которых — за вечер исполнить все самые знаменитые оперные арии.
Адрес: 72 quai de l Hotel de Ville.


Москва. Сударь, испейте оливье!

Однако, с некоторых пор Париж — не единственный центр притяжения гурманов. И куда же тянет любителей вкусно и необычно поесть? В Москву! Диковинных ресторанов тут много, однако, есть одно имя, которое уже много лет притягивает гурманов со всего мира, — это имя одного из адептов молекулярной кухни Анатолия Комма. В Москве несколько ресторанов, кухня которых срежиссирована знаменитым Коммом. Здесь по всем законам молекулярной кухни можно отведать, к примеру, винегрет в виде суфле или эклер со сморчками. Однако, этой осенью знаменитый ресторатор обещал москвичам открыть новое заведение на улице Малой Никитской, чего с нетерпением ждут гурманы всего мира.


Что ещё есть в Москве?

facebook.com/restoran.vtemnote

Ресторан «В темноте»

«В темноте» — ресторан, где угощаются и беседуют в полной темноте. Персонал почти полностью составляют незрячие люди. Создатели ресторана утверждают, что при полном отсутствии света другие ощущения становятся полнее, общение превращается в роскошь, еда — в абсолютное гастрономическое удовольствие.
Адрес: ул. Октябрьская, 2.

«Бункер-42» — ресторан, расположенный на глубине 65 метров под землёй, в бункере, специально сделанном в советское время на случай ядерной войны. Помимо обеда тут можно заказать экскурсию или посетить кинотеатр, а в качестве закуски попробовать любимые блюда генеральных секретарей СССР.
Адрес: 5-й Котельнический переулок, 11.

«Аннушка» — ресторанчик, который находится в трамвае, оформленном в стиле XX века. Гости ужинают, одновременно наслаждаясь экскурсией по Чистым прудам. Пейзажи старой Москвы и русская кухня.
Адрес: Чистопрудный бульвар.


Мир не без вкусных идей

Впрочем, похвастаться уникальными заведениями, конечно, может любой город мира. Кстати, совсем недавно был составлен рейтинг таких заведений. С ним необходимо обязательно ознакомиться, ведь вдруг там предлагают вкусовые и иже с ними ощущения, которые кто-то ищет уже очень давно?

facebook.com/pg/DicksLastResort

Ресторан Dick’s Last Resort

США, ресторан Dick’s Last Resort — сюда набирают только самых грубых и нахальных официантов. Их задача — оскорблять посетителей и бросаться в них грязными салфетками. А гостям нравится: это же так круто — иногда побыть неряхами!

Индия, Ахмадобад, ресторан New Lucky — для тех, кто уважает усопших. Ресторан расположен на кладбище, причём в его интерьере использованы кладбищенские плиты и надгробия, а пришедшие пообедать всегда приносят на могилы свежие цветы.

Китай, Хубей, ресторан Fangweng — для любителей острых ощущений. Ресторан висит над пропастью на краю обрыва. А столики находятся внутри естественной пещеры.

Весь мир, ресторан Pale Blue Door — для всех, кому повезло, и людей с неординарным мышлением. Единственный в мире «прыгающий ресторан», созданный британским художником Тони Хорнекером. Ресторан появляется, исчезает и потом опять появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге. Кухня каждый раз разная, в зависимости от того, в какой стране возник ресторан. Зато посетителей всегда развлекают уже ставшие знаменитыми пантомима и кабаре.


Top