Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский парламентарий Сергей Вострецов поддержал инициативу Роструда о сокращении продолжительности рабочего дня в жаркие дни.


В частности, в ведомстве предлагают отпускать работников на час раньше при температуре воздуха выше +28 градусов, на два часа — при температуре более +29 градусов и на четыре часа в случаях, когда столбик термометра преодолевает 30-градусную отметку.

У нас жара не так часто бывает, и больше работодателям нужно думать об оборудовании рабочих мест кондиционерами. А те, кто не может это сделать, то тогда надо решать вопрос по сокращению рабочего времени в жару, — цитирует Вострецова АГН «Москва».

Депутат добавил, что об отмене рабочего дня по причине жары речи идти не может. При этом он привёл в пример европейские страны, отметив, что там в жару люди работают преимущественно в утреннее и вечернее время.

Ранее News.ru писал, что коллега Вострецова Виталий Милонов выступил с инициативой включения в восьмичасовой трудовой день времени проезда до рабочего места. В предпринимательском сообществе сочли предложение неудачным, отметив, что его реализация негативно отразится на отрасли торговли.