Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутаты Госдумы РФ планируют подготовить законопроект, обязывающий работодателей оплачивать своим сотрудникам занятия фитнесом, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв.


В данное время парламентарии обсуждают с экспертами список категорий граждан, имеющих право на компенсацию, а также предельный размер соответствующих выплат, пишет АГН «Москва».

Кроме того, необходимо рассчитать экономический эффект предлагаемых мер с целью обеспечения баланса интересов не только заинтересованных работников, но и самих компаний, стремящихся к повышению производительности труда и качеству трудовых ресурсов, — добавил народный избранник.

Он отметил, что инициатива поддержана Министерством здравоохранения России.

Ранее News.ru сообщал, что депутат Государственной думы Евгений Марченко разрабатывает проект закона, предполагающего возможность ликвидации политической партии за получение зарубежного финансирования. Документ планируется внести на рассмотрение экспертного совета «Единой России» в июне, а в сентябре (после прохождения им требуемых процедур) внести на рассмотрение Госдумы.