USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,220 $   Brent67.23 $ Bitcoin5,269.91 $
МОСКВА2°C13:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Работа российских авиакомпаний может быть парализована

Leonid Faerberg/Global Look Pres

общество [ версия для печати ]

Планы Минтранса по перенесу в Россию серверов для бронирования и продажи авиабилетов, а также для регистрации на рейс могут парализовать работу крупнейших российских авиаперевозчиков. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании «Сибирь» (S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну.

По данным газеты «Ведомости», на данный момент крупнейшие российские перевозчики «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» используют для работы услуги иностранных провайдеров. Принадлежащий «Аэрофлоту» лоукостер «Победа» работает с американской компанией Navitair, компания «Азимут» сотрудничает c Национальной системой бронирования (НСБ), а UTair заключила договор с российской «Сиреной-Трэвел».

Как отмечает издание, в настоящее время российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний.

По словам Объедкова, «Уральские авиалинии» и «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы Sky Team и One World, а российские системы пока не могут обеспечить работу в этих объединениях.

Минтранс разработал проект постановления правительства, предусматривающий с 1 января 2020 года перенос в Россию всех серверов и баз данных, которые обеспечивают бронирование и продажу внутренних перелётов, а также регистрацию на рейс.

Ранее News.ru писал, что Гепрокуратура поддержала предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести штрафы для авиакомпаний за овербукинг. Речь идёт о продаже перевозчиками большего количества билетов на рейсы, чем предусмотрено мест в самолёте.


самое читаемое
Другие новости
Top