USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,562.38 $
МОСКВА0°C22:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин выступил на открытии мемориала жертвам репрессий

Агентство «Москва»/Кардашов Антон

общество [ версия для печати ]
Церемония открытия «Стены скорби» состоялась в центре Москвы

В Москве на проспекте Сахарова открылся памятник жертвам репрессий «Стена скорби». На церемонию приехал президент России Владимир Путин, сообщает «Новая газета».

Путина сопровождали члены Совета по правам человека при президенте, которые приехали с ним к памятнику в одном автобусе.

Президент произнёс речь, назвав репрессии «ударом по народу, который чувствуется до сих пор». Говорил он и о необходимости однозначно негативного восприятия этих трагических событий, и о недопустимости их повторения.

Путин приводил факты из истории России о врагах народа, расстрелах, лагерях и многочисленных преследованиях по надуманным поводам.

«Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и тем более невозможно ничем оправдать. Никакими высшими так называемыми благами народа», — заявил президент.

Напомним, памятник «Стена скорби» представляет собой большую конструкцию из бронзы, на которой изображены человеческие фигуры — жертвы массовых преследований. На барельефе стоит надпись «Помни» на различных языках. Камни перед монументом, которыми выложена площадь, доставили из мест, где содержались жертвы репрессий.


самое читаемое
Другие новости
Top