В ближайшее время бывшему полковнику МВД РФ Дмитрию Захарченко будут предъявлены новые обвинения. Об этом сообщается в постановлении Мосгорсуда на официальном сайте.


«Следователь на заседании сообщил, что планирует в ближайшее время предъявить Захарченко новые обвинения», — сказано в постановлении.

Как сообщает ТАСС, само заседание по делу Захарченко проходило в закрытом режиме. Захарченко продлили арест до 8 марта 2018 года. В настоящий момент ему предъявлены обвинения в четырёх особо тяжких преступлениях и ещё в двух преступлениях средней степени тяжести.

При этом соучастник полковника объявлен в розыск.

«Установленный соучастник Захарченко находится в розыске. Следствие считает, что у преступлений были неустановленные соучастники», — сказано в постановлении суда.

Полковник Захарченко приобрёл скандальную известность после ареста осенью прошлого года. Сперва его задержали по обвинению во взяточничестве. Речь шла о взятке в размере 7 миллионов рублей, позднее вскрылись ещё несколько эпизодов.

Однако, самый большой резонанс вызвало обнаружение в доме его сестры огромной суммы денег. Всего в квартире женщины нашли 9 миллиардов рублей в различной валюте.