USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,212 $   Brent66.91 $ Bitcoin5,592.58 $
МОСКВА-0°C22:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Против крымчанина, продавшего дом бабушки-ветерана, возбудили дело

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Этой историей заинтересовался глава СК после выхода сюжета на федеральном канале

Следователи возбудили уголовное дело против крымчанина, подозреваемого в продаже жилья своей бабушки — ветерана ВОВ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России в регионе.

«По результатам доследственной проверки <...> возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — следует из сообщения СК.

По предварительным сведениям, 31-летний житель Крыма продал земельный участок с домом, принадлежащие его родственнице. Для этого крымчанин воспользовался имевшейся у него доверенностью. За дом и участок под Феодосией мужчина получил 1,2 млн рублей.

Об этой истории сняли ряд сюжетов федеральные телеканалы, а затем информацию опубликовали и некоторые СМИ. Случаем заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и потребовал взять его на контроль.

Кроме того, СК поручено проверить ещё несколько телевизионных сюжетов, связанных с различными нарушениями прав россиян. Среди сообщений, заинтересовавших СК, есть и материал об избиении несовершеннолетнего ребёнка сверстниками в омской школе-интернате, и сюжет о жительнице Архангельска, не получавшей должного ухода в больнице, и некоторые другие случаи притеснения граждан. 


самое читаемое
Другие новости
Top