Павел Зенькович Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Замглавы Минпросвещения Павел Зенькович прокомментировал слова проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Ивана Федотова, назвавшего учителей закомплексованными неудачниками.


Полагаю лицемерием рассуждать о будущем образования без должного уважения к тем, кто каждый день по своему призванию приходит в школу и берёт на себя ответственность за судьбы наших детей, — цитирует чиновника РИА Новости.

Зенькович также отметил, что пребывание Федотова на должности проректора и участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) следует в определённой мере считать заслугой учителей, «которые сопровождали его по жизни».

По мнению чиновника, утверждение о том, что педагоги не развиваются на профессиональном поприще, неверно, поскольку без постоянного роста невозможно завоевать авторитет среди учащихся. Государство со своей стороны ведёт работу по повышению престижа труда учителя.

Ранее News.ru писал, что около 700 столичных педагогов получили гранты правительства Москвы за создание интерактивных курсов для «Московской электронной школы».