USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent61.56 $ Bitcoin3,422.55 $
МОСКВА-1°C23:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Прокурор настаивает на реальном тюремном сроке для Полонского

АГН «Москва»/Андрей Никеричев

общество [ версия для печати ]
Бизнесмена обвиняли в мошенничестве с деньгами дольщиков, но освободили из-за истечения срока давности

Гособвинитель попросил назначить реальный срок бизнесмену Сергею Полонскому по делу о мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По мнению прокурора, стоит отменить приговор суда первой инстанции и наказать бизнесмена и других фигурантов дела. Ранее Полонскому назначили 5 лет колонии, однако освободили в связи с истечением срока давности по этому делу.

«Просим отменить приговор суда первой инстанции и назначить реальный срок лишения свободы всем фигурантам дела. Судом первой инстанции действия осужденных были квалифицированы неверно, в связи с чем приговор был избран также неверно», — утверждает прокурор.

Гособвинитель просит для бизнесмена восемь лет колонии общего режима и назначения штрафа в размере 900 тысяч рублей. Полонского следует обвинить по статье «Мошенничество», а его сообщников — в пособничестве мошенничеству, считает прокурор.

Напомним, Сергей Полонский проходил по делу о мошенничестве с деньгами участников долевого строительства. Тогда речь шла о дольщиках в строящихся жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера».


самое читаемое

Другие новости
Top