USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,332 $   Brent66.28 $ Bitcoin9,916.24 $
МОСКВА-11°C01:14
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Производители электронных сигарет подписали запрет на продажу продукции несовершеннолетним

Global Look Press/christophe vandercam

общество [ Версия для печати ]
Инициативу поддержали такие компании, как JTI Россия, Philip Morris International, British American Tobacco, дистрибьютор «Мегаполис» и другие

В совместном заявлении производителей и продавцов электронных сигарет говорится, что ведущие компании, продающие как сами устройства, так и жидкости для них, подписали декларацию добросовестных участников рынка никотиносодержащей продукции. Документ устанавливает запрет на продажу соответствующего товара лицам, не достигшим 18-летнего возраста, передаёт ТАСС.

Согласно тексту документа, организации берут на себя добровольные обязательства в виде ограничения в России маркетинга и продаж такой продукции. То есть приобрести электронные системы доставки никотина, жидкости и изделия из нагреваемого табака этих фирм теперь смогут только совершеннолетние потребители.

Отмечается, что ФАС поддержала данную инициативу, предоставив площадку для подписания декларации. «Сегодня законодатель не всегда успевает за разработкой и внедрением правил игры для участников новых рынков. В таких случаях добросовестные участники применяют механизм саморегулирования», — заявил глава контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Мишеловин.

Недавно запрет на продажу электронных сигарет и безникотиновых жидкостей лицам младше 18 лет установили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Уточнялось, что нарушение принятой инициативы будет наказываться системой штрафов.

Ранее представители российского Минздрава заявили, что электронные сигареты также оказывают вред на организм человека, как и обычные. 


Читайте также
технологии 01:19, 28 ноября 2017
Эксперты выступили против уравнивания электронных сигарет и обычных
Ранее в правительство РФ была внесена новая антитабачная концепция, устанавливающая запрет на некоторые виды табачных и имитирующих их изделий
общество 15:15, 22 ноября 2017
В Петербурге установили запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Ранее они продавались без ограничений и не попадали под запрет на реализацию табачной продукции
общество 07:54, 21 ноября 2017
Минздрав: электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным
В России до сих пор отсутствует какое-либо законодательное регулирование использование электронных сигарет и вейпов
Top