Еще 1500 домов могут войти в столичную программу реновации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии Москвы. В настоящее время проходит сверка протоколов и подтверждение их подлинности, поэтому итоги пока не подведены.


Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач прокомментировала сложившуюся ситуацию, отметив, что в программу реновации не смогли войти многие дома, так как списки составлялись в кратчайшие сроки. По словам муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса, итоги некоторых собраний также в настоящее время оспариваются жильцами, так как те не знали о собраниях и, соответственно, принимали в них участия.

«После принятия закона собрания не прекратились. Мы опасаемся, что наскоро собранные протоколы будут приняты в работу управой», - заявила гражданская активистка района Богородское Юлия Муравская. Однако в мэрии обещают, что все протоколы будут проходить тщательную проверку.

Отмечается также, что в случае увеличения количества участвующих в программе домов на 1500 переселенцам потребуется 23,3–24,8 млн кв. м. Кроме того, необходимо будет увеличить и строительство на продажу. По оценкам экспертов, реальный срок выполнения такой программы составит примерно 25 лет, а не 15, как предполагалось ранее.