USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,196 $   Brent79.47 $ Bitcoin6,712.15 $
МОСКВА9°C08:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«ТНТ ходит на грани провокации»

Официальный сайт телеканала ТНТ/comedywoman.tnt-online.ru

общество [ версия для печати ]
Скандал разгорелся после выхода программы, в которой девушку представили эскортницей из Ингушетии

Извинений от руководства проекта в Интернете оказалось недостаточно, и десятки молодых людей ворвались в здание ТНТ с требованием извиниться в эфире телеканала и назвать имя автора сценария. О развитии этого конфликта — в материале News.ru.


Конфликт произошёл после выхода 8 декабря в эфире ТК ТНТ программы Comedy Woman. В полутораминутном номере идёт диалог владелицы эскорт-агентства с девушками лёгкого поведения. Одна из них, по задумке сценаристов, — ингушка. Уже после на руководство телеканала обрушился шквал негодования от представителей ингушской общины. В Comedy Club решили подстраховаться и выставили на своём сайте текст с извинениями.

Скриншот с сайта comedyclub.ru

«От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию», — говорится в тексте сообщения.

Этого оказалось недостаточно, и уже 11 декабря гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин поехал извиняться к постоянному представителю РИ при президенте РФ Алихану Цечоеву.

«Встреча состоялась по инициативе самого постпреда в связи с выходом в эфире Comedy Woman 8 декабря номера, порочащего честь ингушских женщин», — рассказали News.ru в пресс-службе постоянного представительства Республики Ингушетия при президенте РФ.

Левин ещё раз принёс публичные извинения и подчеркнул, «что готов приложить максимум усилий, чтобы такое больше не повторялось». В итоге стороны пришли к общему знаменателю, а Цечоев сообщил, что проводит работу с ингушской общиной, чтобы не допустить незаконных акций и угроз в связи с инцидентом.



Однако уже вечером 11 декабря телеканал ТНТ сообщил о попытке нападения на свой офис в Москве. Чуть позже, правда, эта новость была удалена.

При этом инцидент не отрицают и сами его участники. Пользователь Instagram под ником Nalgiev пишет, что представители ингушской общины пришли в офис ТНТ с требованиями извинений в эфире телеканала.




«Требования вполне справедливы и логичны, ибо принесенные ранее извинения в Интернете несоразмерны эфиру на несколько миллионов человек. Посмотрим, что предпримет руководство. Будем ждать выпуска», — пишет пользователь Instagram.

По словам председателя Национального совета молодёжных и детских объединений России Григория Петушкова, телеканал ТНТ показывает много скандальных программ.

«Если хотите моё личное мнение, ТНТ очень часто ходит на грани провокации. И как родитель, я бы не хотел, чтобы мои дети его смотрели», — рассказал он News.ru.

Мы связались с ТНТ, чтобы узнать, будут ли выполнены требования недовольных граждан и будут ли в эфире извинения, однако комментировать инцидент представители телеканала отказались.


самое читаемое
читайте также
культура 14:34, 12 декабря 2017
Юмор третьей свежести
Comedy Club как побочный продукт общественной деградации и одна из её причин
Другие новости
Top