Принцесса Стефания Фото: Vinaj Jean-Charles/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Директор Государственного цирка Удмуртии Андрей Лещинский рассказал, что принцесса Монако Стефания Гримальди приняла участие в закрытии XII Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске.


Принцесса посетила ижевский зоопарк и Свято-Михайловский кафедральный собор. Затем она встретилась с главой Удмуртии Александром Бречаловым. После этого Стефания, которая является председателем оргкомитета международного циркового фестиваля в Монте-Карло, отправилась на гала-концерт ижевского фестиваля.

«Наш фестиваль входит в пятёрку лучших мировых фестивалей. Я смею вас заверить, что принцесса на рядовой фестиваль никогда бы не поехала, у неё очень плотный график. И мы ждём, чтобы традиция продолжалась, мы ждём, чтобы лучшие мировые артисты к нам приезжали», — подчеркнул директор Госцирка Удмуртии.

XII Международный фестиваль циркового искусства проходил в Ижевске с 6 марта по 10 марта, передаёт «Интерфакс».

Как писал News,ru, межрегиональная общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов» намерена пожаловаться на дрессировщика и руководителя Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного в СКР. Его подозревают в преднамеренном банкротстве компаний-партнёров.