В Приморском крае сотрудники полиции спасли трёхмесячного гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке у трассы. Об этом сообщает центр реабилитации тигров и других редких видов МРОО «Центр «Тигр» в Instagram.


Сообщается, что трёхмесячного медвежонка поместили в ясельную группу центра. Специалисты осмотрели малыша и оценили его состояние как удовлетворительное.

Общение со сверстниками и полноценный рацион — это то, что ей сейчас необходимо для развития и роста, — отмечают в центре.

В центре рассказали о том, что у них уже живут медвежата, которые которые остались без мам по разным причинам. В феврале к ним поступил детёныш, мать которого застрелил браконьер.

Сообщается, что некоторые животные после прохождения реабилитации в центре выпускаются в дикую природу, большинство из них адаптируются в нём и дают потомство.

Как ранее писал News.ru, в центре реабилитации редких животных подвели итоги интернет-голосования по выбору имён для четырёх медвежат-сирот. Малышей назвали Арктур, Беринг, Мири и Тучка.